Целесообразность изоляции профнастила на крыше

Целесообразность изоляции профнастила на крыше

Для длительного срока службы вашей крыши в современном строительстве созданы особые методики и материалы, позволяющие долгие годы сохранять тепло. Перед укладкой профнастила специалисты рекомендуют сделать прокладку, препятствующую скоплениям конденсата…

Целесообразность изоляции профнастила на крыше

Для длительного срока службы вашей крыши в современном строительстве созданы особые методики и материалы, позволяющие долгие годы сохранять тепло. Перед укладкой профнастила специалисты рекомендуют сделать прокладку, препятствующую скоплениям конденсата.

Чтобы сделать такую прокладку необходимо взять супердиффузионную мембрану и прикрепить ее на гвозди с большими головками с шагом около 20 см. Начать работу следует со свеса по направлению к гребню. В месте прохода стропил применяется контррейка: она не допустит повреждений мембраны в процессе крепления плит. Чтобы обеспечить вентиляцию между доской и прокладкой, необходимо оставить примерно по 5 см. Край прокладки следует подвернуть кверху и закрепить на торцевой доске. Прокладочная ткань, как правило, неплохо режется ножом.

Чтобы обеспечить настилу действительно хорошую вентиляцию, нужно сделать отверстия в самом высоком месте крыши для свободного прохода воздуха под конек. Если вентиляция все равно затруднена, то установить специальные каналы вентиляции.

Защиту от влажности фасада и кровли создает карнизная планка, которая крепится шурупами с шагом до 30 см. Устанавливают планку с нахлестом в 10 см. С обратной стороны стыка скатов закрепляется ендова – конструктивная составляющая кровли, с помощью качественных саморезов через 30 см в прогибах каждой волны. Торец стыкового листа под коньком необходимо надежно закрепить, а для эстетичного внешнего вида прикрепить на внутренний стык разжелобную планку.

Не знаете, где продаётся кухонная мебель Kolss в интернете? К Вашим услугам интернет магазин kolss-tm.ua! Кухонная мебель в широком ассортименте по невероятно низким ценам!