Любому профессиональному повару важны качества и свойства посуды, в которой будут приготавливаться блюда. Разнообразие представленных вариантов кастрюль, сковородок, сотейников и иных товаров может ввести в заблуждение. Чтобы выбрать в магазине посуды в СПб https://mimar.ru/ наиболее подходящий вариант, стоит ознакомиться с характеристиками материалов.
Популярные виды посуды
Стоит отметить следующее:
- Чугунная посуда. Из этого материала лучше всего приобрести сковороды или емкости для выпекания в духовке. Поскольку на поверхности такой посуды есть поры, впитывающие излишки жира и сока, выделяемых продуктами в процессе их приготовления, создается естественное антипригарное покрытие. Однако поверхность легко поцарапать.
- Посуда из нержавеющей стали. Кастрюли из этого материала удобны в эксплуатации. Нержавеющая сталь устойчива к механическим повреждениям. Такая посуда имеет сравнительно небольшой вес. В кастрюлях хорошо варить супы, каши и тушить овощные гарниры. Поскольку материал не окисляется, в посуде можно хранить как готовые блюда, так и заготовки.
- Медная посуда. Материалу свойственна довольно хорошая теплопроводность. Равномерное распределение температуры по всей площади кастрюль или сотейников позволяет не только быстро отварить ингредиенты, но и приготовить вкуснейшее варенье, ароматный соус или сироп. Однако посуда из меди тяжелая, а ее поверхность неустойчива к механическим повреждениям.
Таким образом, не составит труда выбрать необходимую кастрюлю или сковороду с учетом характеристик материала.